• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门疾控部门发布健康提醒:需重点关注登革热和新冠肺炎
2020/05/07 来源: 厦视直播室
分享:

  进入5月,气温逐渐升高,日前,我市疾控部门发布健康提醒:市民在本月需重点关注的国内外疫情为登革热及新型冠状病毒肺炎,另外,要重点预防细菌性食物中毒和毒蘑菇中毒。

  在高三、初三学生相继开学后,5月中旬,除小学一二年级外,我市中小学其他年级也将陆续复课,人员聚集、流动的增加给新冠肺炎的防控带来挑战,市疾控中心提醒市民,要保持开窗多通风,勤洗手,戴好口罩、保持社交距离。另外,五一过后,南方多呈现高温多雨天气,一次降雨,就会导致大量蚊子的孳生。要做好灭蚊工作,家居环境一定要清洁卫生,尤其要彻底清理容易积水的容器。此外,随着本月气温升高,细菌性食物中毒发生的可能性增加。市民一定要注意饮食卫生,勤洗手,不喝生水。选择新鲜安全的食品原料,烹调时尽量现吃现做、注意生熟分开、烧熟煮透。

看厦门 APP下载