• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协组织开展重点提案办理协商和推进旅游招商活动
2020/05/07 来源: 厦视新闻
分享:

  5月7日上午,市政协提案委组织开展重点提案办理协商和推进旅游招商活动。

  政协委员们实地察看了中山路城市更新情况。据了解,今年市政协重点提案《推动城市更新改造,促进厦门高颜值建设》主要对我市老城区城市功能衰弱、土地利用效率低下等问题,提出了意见,建议打造文化传承与产业发展相融合的旧城改造新模式,促进旧城改造与影视文化、旅游商贸等产业融合发展,同时引进社会资金、专业运营管理团队参与到改造中,选择条件比较好的街区先行试点。

  市政协委员 邱兴亮:城市更新它涉及到方方面面的利益,那么这些利益怎么去协调,怎么去平衡这个都需要通过制度,通过立法来加以保障跟体现,加强我们这个城市更新的顶层设计。

  目前,提案承办单位根据政协委员提出的意见建议,采取了具体措施。近期整治提升以中山路旧城区、本岛东部村庄为主,将研究完善中山路片区优化业态聚集的品牌扶持政策,打造智慧中山路。下一步,还将开展将军祠片区更新改造等项目。


看厦门 APP下载