• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大迎来首批返校复课学生:近9000名毕业生两周内陆续返校
2020/05/07 来源: 厦视新闻
分享:

  从5月7日开始,厦门大学陆续迎来了符合条件的毕业年级学生分批错峰返回校园,这也是我省第一所复课的高校。

  5月7日,厦门大学迎来首批近两百名毕业生返回学校,他们大部分是翔安校区的学生。厦大介绍,今年学校共有本硕博毕业生8899人,他们将在本月20日前分批错峰返校,其中11到16日是大批量集中返校期。

  为了迎接学生返校,厦大通过我市溯源系统、学工系统健康信息等反复核实学生返校名单,各学院根据名单逐一通知学生返校并告知注意事项,组织学生申报返校信息、提前进行入厦网上预登记。返校时,学校安排思明校区和翔安校区交替进行。

  厦门大学学生工作处处长 李峰:大批量返回过程中,我们会通过学生的相关信息系统,统计和了解学生到达交通枢纽的情况,由学校组织专门车辆进行接站。

  疫情防控期间,厦大将继续暂停接待参观人员。同时,学生返校后,在教室、图书馆、餐厅等场所需佩戴口罩。为了做好毕业工作,厦大通过采取毕业论文线上或线下答辩形式,合理调整毕业实习时长、学分及认定方式,尽最大可能保障应届毕业生如期毕业。教学方面,学校将按照“全程佩戴口罩并隔座上课”、满座率不得超过60%等要求开展线下教学,同步线上直播。为此,学校紧急改造了263间教室,必要时,课程或实验实习等教学安排将延期至短学期。

  随着学生陆续返校,厦大图书馆将暂时限流开放,师生入馆学习须提前预约。学校的室外运动场及高尔夫练习场在学生返校后将全部开放,部分食堂餐厅从早上6点到晚上10点全天候供餐,其余餐厅早中晚三个时段开放,可堂食、打包或快速取餐,厦大饮食服务中心将每天定时提前公布菜单内容。

看厦门 APP下载