• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“学校保障车”7日起投用 保障学生顺利返校
2020/05/07 来源: 特区新闻广场
分享:

  随着我市各类学校陆续复课,广大师生的出行安全也成了大家关注的焦点。7日起,厦门公交集团将分两批,在途经我市学校的各条公交线路上,投用“学校保障车”,保障师生的出行安全。

  7日上午,记者在火车站南广场的公交场站看到,一辆1路公交车的车头前挡风玻璃右侧,摆放了一块“学校保障车”牌子。这辆1路公交车就是厦门公交集团为保障师生顺利返校,专门投用的“学校保障车”。1路公交车从火车站南广场公交场站出发,前往厦大南普陀站。在这条线路上投用“学校保障车”,重点就是为了保障厦门大学毕业班的师生7日顺利返校。

  记者了解到,除了1路公交车外,21路、22路、52路、901路等另外9条公交线路上,7日也投用了“学校保障车”。这些公交线路都是火车站或者厦门北站通往各主要高校的公交线路。7日,公交集团投用的“学校保障车”有20辆。另外,在5月11日中学非毕业年级和小学六年级返校复学当天,公交集团还将在50条常规公交线路上,投用“学校保障车”。公交集团介绍,这50条线路是他们根据疫情前学生的出行量,通过大数据分析后选定的。当天,厦门公交集团总共会投用100辆“学校保障车”,在早晚学生上、下学时段各运行两个班次。

  厦门公交集团经营管理部副经理 张乃淳:我们这个“学校保障车”,除了在车头的位置会摆放显著标志以外,在我们厦门公交的APP,还有掌上公交APP都可以直接进行查询,会有相应的标识,方便我们师生来进行识别和乘坐。

  据介绍,“学校保障车”将根据学生返校的实际需要,持续运行一段时间,保障师生们顺利返校复学。


看厦门 APP下载