• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防疫期间 厦门发放残疾人就业帮扶补贴超百万元
2020/05/07 来源: 厦视新闻
分享:

  记者从市残联了解到,疫情防控期间,我市针对残疾人就业出台了帮扶举措,从租金、运营、稳岗、生活等4个方面予以补贴,至今已发放补贴超过100万元。

  根据相关措施,我市对残疾人个体工商户,有实际租赁的给予一次性租金补贴2000元,每家给予运营补贴1500元;对本市盲人按摩机构和残疾人创办企业,有实际租赁的给予一次性租金补贴5000元,给予运营补贴5000元,租金补贴主要用于今年2-4月租金费用。

  考虑到残疾人群体的特殊性,在疫情防控期间,对不在稳岗政策补助范围内残疾人创办的个体工商户、民办非企业单位和盲人按摩机构继续聘用本市残疾员工的,按我市上年度月人均失业保险金标准给予补贴,最长不超过6个月。此外,因疫情防控需要停训的各区福乐家园、 街(镇)残疾人职业援助中心,从2月起照常给予正式学员每个工作日30元的劳动津贴和出勤补贴。

  据了解,四项补贴内容预计可发放补贴500多万元,目前已发放106万元。此外,市残联等部门也将继续积极推动增加残疾人就业岗位。

  市残疾人就业服务中心副主任 胡树祥:在5月助残日期间,我们将和人社局联合举办网上招聘活动;根据“爱心厦门”建设要求,在全市26个先行建设的街道镇(开展)爱心屋建设,我们要求在5月30日前,全部要投入运营。

看厦门 APP下载