• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

6日下午厦门部分区域突降冰雹
2020/05/06 来源: 特区新闻广场
分享:

  6日下午2点左右,我市出现了短时强对流天气,一些地方甚至下起了冰雹。

  下午2点左右,同安莲花镇局部突然下起了冰雹,不少市民用手机拍下了视频,冰雹砸在地面上发出了清脆的响声。冰雹天气不仅出现在厦门,我市周边的泉州、漳州等地,下午也出现了降冰雹的现象。记者从市气象台了解到,下午2点05分以及3点,气象部门分别发布了雷电橙色预警以及冰雹橙色预警。根据监测,我市出现冰雹天气的区域,主要集中在同安区北部、海沧区以及南部沿海一带,持续时间在半个小时左右。

  市气象台首席预报员 陈德花:由于近日来,厦门持续气温比较高,水汽蒸发。暖湿气流急速上升到高空,暖湿气流遇到冷凝层以后,会逐渐形成雹体。随着雹体越来越大,就开始下落,形成冰雹天气。

  气象部门预计,接下来几天,我市还有可能出现阵雨和雷阵雨天气。

  市气象台首席预报员 陈德花:从气温来看,明天受冷空气影响,最高气温会下降,我们预计28-29℃。从8号到9号受偏北气流影响,气温会明显回升。


看厦门 APP下载