• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门山海健康步道和美桥6日起封闭施工:8月1日重新开放
2020/05/06 来源: 厦视新闻
分享:

5月6日起至7月31日期间,厦门山海健康步道和美桥,因施工需要,将暂时封闭。8月1日将重新开放。

和美桥是厦门山海健康步道7座节点桥梁中的节点二桥梁,位于海沧大桥桥头,横跨仙岳路,一头连着仙岳山,一头连着狐尾山。桥梁长约230米,塔高50米,采用大跨度单边支承V塔悬索桥的结构体系,单跨达到217米,是目前世界上同类型桥梁结构中跨径最大的桥梁,施工难度极大。

此前,健康步道于今年元旦全线开放,但是和美桥因为桥梁体系复杂、受到受力缆索加工周期及疫情影响,目前还未整体完工,一直处于临时通行状态。目前相关单位正在对桥梁进行挂索施工及体系转换等工序,根据工期安排,6日起开始对和美桥进行临时封闭,一直持续到7月31日。8月1日重新开放。

封闭期间,桥梁两端设有硬性隔离和温馨提示牌、移动告示警示牌,提醒市民绕道通行。

厦门市政集团市政建设开发有限公司现场负责人 朱德强:在狐尾山侧我们可以从滨北小学侧胶囊电梯出,从仙岳山这一侧可以从东渡二小的四季和平公园西门进入,还可以从和通里后面步行台阶进出,整体时间还是可以通行的。

看厦门 APP下载