• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【最美的你】支援湖北医疗队员正式返岗
2020/05/06 来源: 厦视新闻
分享:

经过一段时间的休整,厦门市支援湖北医疗队的275名医疗队员,从6日起正式回到各自的工作岗位上。

6日上午十点左右,复旦中山厦门医院呼吸内科医生肖雄正在查房。今年的2月9日到3月31日期间,他作为厦门市支援湖北医疗队二队队员,前往武汉,参与新冠肺炎重症患者的救治。

厦门市支援湖北医疗队二队队员 复旦中山厦门医院呼吸内科医生 肖雄:(在武汉是穿着防护服,现在脱掉防护服感觉怎么样?)感觉很轻松,因为一个就是说,你面临这个病种不一样,因为大部分是呼吸病、常见病。

厦门市支援湖北医疗队一队队员 北京中医药大学厦门医院呼吸胸外科护士 周敏:还有发烧吗?(没有。)没有发烧了。那还有哪里不舒服吗?(就背部还有一些酸痛。)

在北京中医药大学厦门医院的病房内,护士周敏正在和同事交接班。此前,她曾在武汉同济医院光谷院区,参与新冠肺炎重症患者的护理工作。她告诉我们,这次支援,让她对未来的工作充满信心。

厦门市支援湖北医疗队一队队员 北京中医药大学厦门医院呼吸胸外科护士 周敏:对我们来说是很大的鼓舞,因为之前可能患者对我们医护人员有一些误解,民众有一个好的认知之后,然后也会尊重我们这份职业,我们不需要说大家对我们多么感谢,至少对我们对这份职业有一个更全面的认识,就是理解我们工作的不容易。

厦门市支援湖北医疗队二队队员 复旦中山厦门医院呼吸内科医生 肖雄:既然社会上大家都那么认可,给了我们那么多荣誉,我们当然就是要更好地在日常的诊疗活动里面,尽自己最大努力去做好我的每一份工作,对待每一个患者,尽量做好每一个细节。

看厦门 APP下载