• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

改造后的杏西农贸市场正式投用
2020/05/06 来源: 特区新闻广场
分享:

  我们曾经报道过,集美新源路上的杏西农贸市场,改造完工后却迟迟没有投入使用的消息。记者近日了解到,杏西农贸市场开始对外营业了。

  位于杏西广场地下一楼的杏西农贸市场5月1号正式对外营业。这个农贸市场面积1850平方米,设有16间店面、79个铺位,安置的基本都是老杏西市场的经营户。目前,整个市场经营户的入驻率在8成左右,活鲜摊位较少。市场管理人员介绍,下一步,他们将继续推动摊位招商,提升市场的服务水平。

  杏西农贸市场管理人员 陈晓毅:(将)对外招租,引进新的经营者进来,让消费者有更多的选择权。

  去年8月份,我们报道了杏西农贸市场建成后迟迟未投用的事。当时相关部门介绍,因为需要向规划部门提交规划调整手续等,新市场一直不能投入使用。新闻播出后,相关部门抓紧补办相关手续,并在春节前提交了消防安全的第三方检测。今年3月13日,第三方消防检测合格;4月27号,市场整体通过了验收。

  另外,记者还了解到,集美岑东路的夏商集美农贸市场在历时8个月的改造后,也在近期开门迎客了。改造后的集美农贸市场设有200个摊位,80间店面。此外,市场还设有食品安全快检室,每天对农药残留等项目进行检测,并将结果公示,加强食品安全管理。

  夏商集美农贸市场管理人员 陈志平:要是遇到不合格产品的话,我们首先要报备市场监督管理所,然后要求经营户把不合格产品下架。

  市民:这个地方,现在改造完以后非常漂亮,非常整洁,就像逛商店一样。

  记者从市农贸市场建设改造领导小组办公室了解到,2018年我市拉开农贸市场“2.0版”提升改造工程以来,美仁宫市场、镇海巿场、大学路市场等22个农贸市场都已完成改造。今年,我市将计划推动鼓浪屿市场、白泉市场等30个农贸市场的改造工作。


看厦门 APP下载