• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教育局发布通知:学生参加体育中考可不戴口罩
2020/05/06 来源: 厦视新闻
分享:

6日下午,市教育局发布了《关于进一步做好疫情防控期间学校体育与健康教育教学工作的通知》。通知提出,学生在校户外运动时,在相互间保持安全间隔距离的基础上,可以不戴口罩。此外,参加体育中考时,也可不戴口罩。

根据通知,师生在校内需随身备有口罩,在封闭、人员密集或与他人接触距离小于等于1米时应佩戴口罩,户外运动时,在相互间保持安全间隔距离的基础上,可以不戴口罩。在严格实施防控要求的情况下,参加体育中考时,考生可不戴口罩。

学校人员原则上不聚集,尽量以班级为单位组织体育课,不得开展全校、全年段聚集性体育活动和体育比赛。体育课要安排在室外的运动场所,或通风通气的架空层,合理安排时间,错峰组织体育课。体育课和体育活动时,不密集站队,学生之间间隔距离做到最大化,不面对面站立。整体行进时可采取一路纵队,确需并排行进时,左右间隔需在1米以上,和前面同学以及后面同学之间距离都在1米以上,教师在指导学生时距离不少于2米。复课初期,运动量和运动强度宜保持在中、小范围,内容难度安排要循序增减,合理控制运动负荷。避免进行身体直接对抗和接触的体育活动。

看厦门 APP下载