• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今起高速公路恢复收费 相关配套服务提升
2020/05/06 来源: 午间新闻广场
分享:

从今天(6日)零点开始,全国高速公路恢复收取车辆通行费,此前,高速公路管理部门已经进行了系统和设备恢复收费的测试,确保系统可以正常运行。那么高速公路恢复收费的第一天,现场如何,我们一起去看看。


上午9点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,车辆有序地进出高速,当车辆经过ETC出口车道时,在一旁的显示屏上会显示出车辆车牌信息、入口信息以及当次通行高速的全部费用。高速公路管理部门工作人员告诉记者,经过他们前期对系统升级改造,今天开始高速公路恢复收费后,广大车主的通行体验将会有明显提升。


泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:以前ETC车道是门架扣款,金额是门架计费,(多次)推送,所以这次改变完以后,就是门架计费,出口收费,一次扣费,一次亮屏。


高速公路管理部门提醒,为确保恢复收费后,广大ETC车主能够正常享受快捷通行和通行费优惠服务,建议车主们在通行前确保ETC设备正常使用,进入ETC车道时,减速慢行,与前车保持一定的距离,以防止误交易的情况发生。

看厦门 APP下载