• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

5日下午2点起厦门将迎返程高峰
2020/05/05 来源: 午间新闻广场
分享:

  5日是五一假期的最后一天,根据交警部门预测,5日下午,高速公路厦门辖区将迎来返程高峰。

  上午9点多点,记者在沈海高速厦门收费站看到,出入口的车流逐渐增大。据福建高速厦门信息中心统计,5月1号厦门辖区各高速口进出的车辆超过二十九万辆次,预计从今天下午2点开始到晚上7点会出现返程高峰,返程车辆可能会超过30万辆次。届时,杏林收费站、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)18km海沧枢纽转沈海高速公路下口匝道以及厦沙高速龙门岭隧道至云埔枢纽段容易出现堵情。随着车流抵厦,四桥一隧进岛方向、翔安大道、仙岳高架等主要进岛通道也是易堵点,请市民留意错峰出行。为应对车流高峰,厦门高速公路也做好相应的准备。

  福建省高速公路厦门征收管理所 副所长 吴善慕:全员在岗,我们5个etc(通道)全部开通,9个人工道根据车流量逐步开通,能够保障司机顺利通过。


看厦门 APP下载