• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

5日立夏 厦门多处最高温超过30摄氏度
2020/05/05 来源: 厦视新闻
分享:

  5日是二十四节气中的立夏,这几天厦门市天气持续晴朗,多处最高温已达到30摄氏度以上,未来几天,厦门还有可能迎来雷雨天气,来关注一下。

  从4月30日开始,厦门市已经连续5天以上平均气温达到22摄氏度,在气象学上厦门已经正式入夏。而今日迎来立夏节气,我市气温依旧热情高涨。在加强暖湿气流的影响下,今天厦门市出现了多云的天气,到了中午时分,全市大部分地区的温度都达到了30摄氏度以上,其中在下午一点五十四分,我市海沧区诗山村监测站达到了33.8摄氏度的最高温,当日平均最高温度略低于昨天。不过到了明天,气象部门预计,厦门市平均最高气温将冲向35摄氏度,局部可能超过38摄氏度,夏天的感受迎面而来。由于热度高、湿度大,未来一周,厦门还可能频繁出现热雷雨天气。


看厦门 APP下载