• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门抓紧黄金节点提振消费:翔安推出购车补贴活动
2020/05/05 来源: 厦视新闻
分享:

  在扎实做好疫情防控的基础上,厦门市被抑制的消费潜力正逐步释放出来。今年“五一”期间,全市各区通过现金补贴、发放消费券等形式,撬动假日商机,促进消费回补。其中,翔安区就推出了“欢购好车,‘翔’你所爱”活动,为所有在辖区内购车的市民送上了一份现金大礼。

  今年初,市民许先生一直想再买辆新车,因价格及疫情原因迟迟没有下手。4日下午,他从岛内赶到翔安看车。在了解到翔安区推出的购车优惠活动是在4s店的优惠基础上再进行补贴的,他直接在现场便定下了一部车。

  市民 许先生:我是看到了这边有做了优惠政策,刚好“五一”比较有时间,所以过来看一下,优惠幅度也比较大,所以看看的话今天就把它订下来。

  得益于此次翔安区推出的政策,在“五一”前4天,前往翔安辖区内的9家车企看车的消费者增加了不少,成交量也有大幅提升。

  车企销售经理 严宝杰:基本上到我们奔驰这边来看车的消费者,都是带着购车补贴三到六千的信息来的,知道有这个利好的政策,每个消费者消费的热情度都非常高。

  车企销售经理 杨宏标:这次“五一”的订单同比去年增幅了50%多,1日到3日我们就收了15个订单,这是比预期好的。

  据了解,此次翔安区推出的“欢购好车,‘翔’你所爱”活动,由区商务局联合9家车企及银行,向广大消费者发放购车补贴,活动第一轮从5月1日持续到6月30日,补贴车辆1000辆,最高补贴每辆6000元。

  翔安区商务局商贸科科长 王顺正:区别于传统的消费券抵用的方式,本次活动消费者只要在4S店买完车、报完行驶证,商务局将直接将现金补贴打到消费者账户。

  眼下,随着疫情防控形势好转,我市的消费潜力正逐步释放出来——“五一”假期,我市抓紧黄金节点,在保存量、促消费的同时,大力挖掘新增量,布局发展新渠道。据不完全统计,假期五天,各区准备了上亿元的消费券提振消费,预计可拉动消费16亿元。


看厦门 APP下载