• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门迎来返程高峰
2020/05/05 来源: 厦视新闻
分享:

  5日是“五一”假期的最后一天,不少外出探亲、游玩的市民纷纷踏上返程之路,各个高速路收费站、“四桥一隧”等城市主干道也陆续迎来车流高峰。目前,我市的整体交通状况如何?我们来连线正在厦门市公安交通指挥中心采访的记者姚婕,了解一下目前的最新情况。姚婕你好......

  记者 姚婕:我刚刚在现场了解到,5日我们厦门整体的一个返程高峰,从目前来看,是出现在下午4点钟左右,那在这个时间点呢我们厦门大桥的进岛方向的一个交汇爬坡路段出现车流量较大的情况。翔安隧道的进岛方向出现轻微的车辆拥堵,但是海沧大桥是没有出现明显的拥堵情况。同时通过我们现场的监测画面和数据分析可以看到,整体“四桥一隧”的车流量是在逐步回落。翔安隧道进岛方向的车辆排队情况也是逐步在回收。同时,四座大桥的车流通行速度也是逐渐在提升。可以说今天“四桥一隧”的通行情况整体比较良好。同时通过我们中间的运行图可以看到,岛内的各个主干道也没有出现拥堵的情况,整体还是比较顺畅、平稳的。

  记者 姚婕vs厦门公安交通指挥中心民警 王汝毅:(现场我们也有请到了专业的工作人员来给我们分析一下,我们此次在这个“五一”假期的返程整体我们全市的通行情况出现了一个什么样的态势?呈现了一个什么样的情况?)好的,今年我们“五一”假期返程高峰对比去年有明显的改善,在五一之前我们支队有结合网民的交通数据,有提前做了一个预测和分析,将可能出现的堵点和时段提前分享给市民朋友,鼓励大家错峰出行,从目前来看,该项措施的效果相当不错。

  记者 姚婕vs厦门公安交通指挥中心民警 王汝毅:(那我现场看到很多工作人员在各个岗位上进行执勤?他们是在应对我们现场的一些突发状况的吗?)是的,为了应对返程高峰出现的这些突发状况,我们对视频巡查、交通信号管控,还有事故远程快处等的这个专业人员我们增加了人手,确保路面上出现异常情况能第一时间发现,出现了轻微刮擦事故能够快速处置、快速拆离,确保道路安全、畅通、有序。

  记者 姚婕:我们现在通过现场的一些监测情况也可以了解到我们目前城市整体的交通通行状况都是比较良好的、有序。而且车流量也是逐步在回落的。在这里提醒广大的驾驶员要做到平安出行,有序出行。


相关推荐

看厦门 APP下载