• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视新媒体直播走进厦门大学:感受厦大春日美景
2020/05/04 来源: 厦视新闻
分享:

4日,央视新闻新媒体客户端发起了云游中国“五四”特别直播,中央广播电视总台央视记者带大家打卡全国各个“最美大学校园”,其中,厦门大学在4日的直播中,向全球各地的观众展现了南方之强美如画的海景校园。

中央广播电视总台央视记者 陈子淳:带您来逛一逛位于福建厦门的厦门大学。厦门大学,经常被人称为最美的校园,颜值是一直在线的,那么其实我们走进校园里还有个非常直观的感受,就是这里真的是一所向海而建,拥抱大海的高等学府。

漫步在有“海景校园”之称的厦门大学,一花一木都展现出了春天的朝气。央视总台记者和厦门大学学生一起,带领大家从陈嘉庚像、建南楼群走到上弦场、芙蓉湖畔,感受厦大的春日美景。

厦门大学是一所向海而建的高等学府,也是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学。厦大学子走出校门,就是海边。

现场:直面的这一片就是大海了,不知道大家现在能不能通过镜头看到远方,其实翻过这个绿植后面就是大海了。而且建南大礼堂跟前有这么一个体育场,看台组成的形状,特别像一个上弦月,所以说它又叫做上弦场。

直播中,总台央视记者还点赞厦大如今致力于新冠肺炎检测试剂盒和疫苗的研发,并向高三学子发出邀请,欢迎大家报考厦大。4日的直播也同步在新版“看厦门”APP进行,受到网友的热烈欢迎。

中央广播电视总台央视记者 陈子淳:一路上我们也了解了厦门大学设立的一些非常特色的课程,包括它的所有的这种建筑体育场,它的一个设置啊,都是充满着在滨海的这样一个城市里面有活力有生机,而且是有担当 有责任感的这么一个高等学府。

厦大学生 王祎:我觉得厦门大学一直都是一个非常有人文气息与艺术气息的学校,也非常希望大家能够来厦门玩。

看厦门 APP下载