• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门航空:全流程管控 保障疫情期间出行安全
2020/05/04 来源: 厦视新闻
分享:

自新冠肺炎疫情发生以来,全国文明单位厦门航空把爱国卫生运动与疫情防控紧密结合起来,通过全流程管控措施,尽最大努力保障机组和旅客出行安全。

在厦航配餐车间,工人们正在装配打包一袋袋餐食。疫情期间,厦航迅速调整了机上餐谱,将原来的热供餐改为冷餐,方便乘务员一次性提供给旅客,有效降低机上餐食服务过程中的接触机会。精简后的餐食也都经过精心设计,旅客可以根据自身需求选择用餐时间,也方便携带下机。

厦门航空配餐部副总经理、配餐总厨 黄仕诚:吃甜食比较容易上洗手间,机上甜的饮料减少一些,那旅客上洗手间的频次(也会减少),因为旅客一上洗手间,乘务员就要对洗手间重新消毒一遍,尽量减少旅客交叉感染的(风险)。

为更好地应对疫情,厦航还在行业内率先编写了公共卫生处置预案,并完善疫情航班回收处置程序,设立处置专区,专门存放和消杀疫情航班回收物品,做到空地一体全流程管控。

厦航运行风险控制部总飞行签派室副经理 欧阳仁杰:我们要求所有的机组上飞机前都要做好体温检测,然后做好自身的防护,确保员工的安全。第二方面我们主要是要确保旅客在飞机上的健康和安全。厦航是在业内第一家实施所有旅客登机前在值机柜台办手续、登机口、行航过程中都全部实施测温的企业,这样能够确保所有旅客在乘机过程中的安全、放心、舒心。

看厦门 APP下载