• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门港刘五店港区内贸业务显著增长:海翔码头每天两船同靠满载作业
2020/05/03 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门港刘五店港区的海翔码头主要服务集装箱内贸航线。记者从港务控股集团了解到,一季度,海翔码头统筹推进疫情防控和复工复产,集装箱吞吐量逆势实现大幅增长。

  记者在海翔码头看到,两艘集装箱船“仁建京唐”和“仁建贰号”同时靠泊在6号和7号泊位上,码头现有的3台桥吊,全部投入到集装箱装卸作业。

  这两艘船分别服务“厦门—黄岛—日照”航线和“厦门—连云港—日照”航线,满载箱量分别达960个重箱和770个重箱,南下货物主要以煤炭、粮食为主,在厦门装卸后,再满载石材、瓷砖等内贸商品北上。

  厦门集装箱码头集团有限公司海天分公司副总经理 王勇生:目前我们看到靠泊在泊位上的两条船,预计六天为一个周期靠泊海翔码头,每个航次过来都是满载进来,满载出去,现在海翔的生产状态,基本上每天都保持两船同时靠泊,同时在泊作业。

  今年以来,厦门海翔码头统筹推进疫情防控和复工复产,通过推动物资“卸船直提”、探索各项业务智能化等措施,提升港口服务能力和货物周转效率。截至目前,海翔码头集装箱吞吐量今年已完成7万标箱,同比增长200%,全年预计超过40万标箱。

  厦门集装箱码头集团有限公司海天分公司副总经理 王勇生:接下来我们会努力提升海翔(码头)的服务效率,进一步释放泊位空间,为客户提供更宽广的靠泊区域,为航线的进一步布局,提供有力支撑。


看厦门 APP下载