• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

许晋铭发动229位台生募捐 把防疫物资送回“家”
2020/05/03
分享:

  同胞之情,总会在风雨关头淋漓尽致地显现出来。疫情期间,台青许晋铭人在台湾、心系大陆,与两百多位台生一起募捐善款,并辗转千里从海外购买防疫物资,捐助温州与武汉的医院。许晋铭说,大陆是他求学筑梦的家园,希望能尽自己的绵薄之力一起守护家园。

  近日,“筑梦温州”台湾青年联谊会向温州医科大学附属第二医院捐赠了一批防疫物资,驰援温州抗疫。

  新闻中提到的这次捐赠,就是“筑梦温州”台湾青年联谊会会长许晋铭,这两个月来完成的一项特殊“任务”。疫情期间,他不断透过社交媒体、联谊会发起募捐,与229位台青台生一起争取到了四万两千五百元人民币款项的支持

  “筑梦温州”台湾青年联谊会会长 许晋铭:我们就是自己垫钱先买物资,然后同时向大家发动募款、募捐,然后也很高兴,很有多位同学分批次地参与进来。

  响应的人很多,如何把爱心和善款转换成防疫物资,送入温州与武汉,同样是个不小的难题。由于民进党当局的限制措施,他们无法在台湾直采直送,只好辗转千里从海外购买。

  “筑梦温州”台湾青年联谊会会长 许晋铭:这些物资有一批次是从罗马尼亚运送到大陆去的。但是罗马尼亚当时没有直飞大陆的航班,所以当时还通过波兰转机,最后才到上海,然后再到温州和武汉。另外一批就是越南跟柬埔寨物资,是我在联络和采买。

  历经辗转,他们一共向武汉中南医院和温州瓯江口医院捐赠了7000片口罩、1000副防护手套和100套防护服,还在物资上贴上了“风雨同舟、砥砺前行”八个字。在许晋铭眼里,这不仅是两岸同心战疫的写照,也说出了台青筑梦大陆、守护家园的心声。


看厦门 APP下载