• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门鼓浪屿等景区人气回升 采取限流预约制
2020/05/02
分享:

  央视《新闻直播间》今天(5月2日)报道厦门鼓浪屿等景区人气回升,采取限流预约制,报道如下:

  五一期间,福建厦门A级景区向游客免费开放,为防范景区出现游客扎堆拥挤,景区也都实行了限量预约措施。

  上午八点多,记者在厦门轮渡码头看到,不少已提前购买好船票的市民正有序验票,乘船准备与家人朋友前往鼓浪屿游玩。五一期间,鼓浪屿限制客流不超过景区最大承载量的30%,即每天1.05万人次在鼓浪屿景区,一些餐饮业民宿业者开始恢复营业。据了解,100多家民宿在五一假期提供订房服务,可提供近1500个房间,前三天的预订率达到了90%。

  鼓浪屿民宿业者 甘燕婷:上岛人数逐渐增加,景区也是管控得很有秩序,也会促进我们经济的发展,促进我们旅馆业的复苏。

  为防范景区出现游客扎堆拥挤,景区也均实行限量预约措施。记者在胡里山炮台景区入口处看到,这里的电子屏上实时在更新景区人流量数据。

  胡里山炮台景区工作人员 杨金巩:那如果在园人数达到我预警的3000人,那这个也会采取相应管控措施,就暂停入园,采取这个动线监测,有可能涉及社会治安的,或者说有游客发热的,我们都能紧急采取现场调度的一个措施。

  为了保障游客有序出行,厦门各景区都在人群分流,应对突发事件方面做了各项准备。目前厦门宾馆酒店的入住率在30%左右,餐饮业已恢复了近70%。

看厦门 APP下载