• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新版看厦门APP正式上线:多场精彩直播陪您过“五一”
2020/05/01 来源: 厦视新闻
分享:

  5月1日,厦门广播电视集团旗下的新媒体平台--新版看厦门APP正式上线。五一期间,看厦门APP将连续推出一系列好看、好吃、好玩的直播。5月1日已有多场精彩直播轮番上演,直播活动都去了哪儿?又有什么惊喜?我们一起来看一看。

  上午10点,厦门广电集团记者肖鑫带着福建省支援湖北医疗队队员许金玉、肖琦,一起在集美大社开启了“寻味厦门”之旅。“寻味厦门”不仅展现了大社嘉庚建筑独特的“文化味”,沙茶面浓郁的汤头、Q弹嫩滑的大肠血,当地撩人的特色美味也在直播过程中一一呈现。在今年抗击新冠肺炎疫情的过程中,我市的白衣天使不畏艰险,迎难而上,涌现出一批最美逆行者,直播中,他们当中的优秀代表许金玉护士和肖琦医生也分享了在湖北抗击疫情的小故事。

  福建省首批支援湖北医疗队队员 厦门市海沧医院医生 肖琦:我也是第一次参加直播,心里也有点小激动,也分享我们在援鄂期间抗疫的小故事,希望通过这种直播的方式能把快乐带给大家。

  厦门广电集团新闻中心记者 肖鑫:集美集天下之大美,我们也想的是通过我们的直播,带着大家来这里看一看。同时,随着疫情的好转,我们也想通过直播的形式,让大家感受一下厦门经济的复苏

  除了“寻味厦门”直播外,今天新版看厦门APP的多场直播同样看点多多。在“乐跑厦门,主播带你健康跑”直播中,三位广播主持人带着听友来到五缘湾、海沧湾、筼筜湖的步道上快乐漫步,感受厦门“城在海上、海在城中”的绝美景色。

  厦门广电集团广播中心“i听厦门”负责人 张帆:通过直播我们广播主持人和听众之间会加强沟通交流互动,会向他们倡导一个健康的生活方式也向所有看厦门的用户,展现厦门之美。

  看完风景,厦门卫视主播网络团带你去买买买,“主播来带货 鹭岛EASY GO”通过现在最火的“直播带货”方式,助力我市商家复工复产,并为粉丝们送出海鲜自助餐券、五星级酒店豪华套房等一大波福利。

  厦门卫视融媒体工作室一级主管 梁杰:(直播中)高性价比的产品,能够给我们所有的民众带来真正的实惠,有效地助推,厦门旅游餐饮市场的活络。

  截至下午17:00,看厦门APP有超15万人次观看直播。新版看厦门APP直播节目精彩不断,5月2日至5月5日每天中午11:30,厦门广电集团的记者将来到翔安大帽山、厦门园林植物园、沙坡尾等景区,带着粉丝们通过直播“云”游厦门。

看厦门 APP下载