• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庄稼汉检查旅游市场服务保障和房屋安全工作:切实保障人民群众安全健康
2020/05/01 来源: 厦视新闻
分享:

  5月1日上午,市长庄稼汉前往部分景区、交通枢纽,检查“五一”假期旅游市场疫情防控和服务保障工作,并现场推进房屋安全隐患整治工作,协调解决有关问题。

  “五一”假期第一天,前往鼓浪屿的游客增多,庄稼汉来到国际邮轮中心码头,了解各项安全服务保障措施落实情况。庄稼汉指出,要紧盯关键环节和安全风险点,加强人员引导,优化检测检票流程,开放扩大等候空间,最大限度避免人员聚集。在园林植物园,庄稼汉与市民、游客亲切交谈,提醒大家做好个人防护,并仔细检查假期景区疫情防控和服务保障情况,要求要根据客流情况,科学合理做好人员分流管控,提高通行效率,避免人群扎堆。庄稼汉强调,各级政府各部门要统筹抓好常态化疫情防控和加快旅游业复苏工作,周密做好假期疫情防控工作,落细落实交通工具、旅游景区、宾馆酒店等防控措施,严格重点区域、重点景区人流量控制,做好餐饮服务管理,进一步丰富产品供给,提升服务质量,努力营造安全有序舒适的旅游环境。

  庄稼汉还深入思明区部分街巷、老旧小区,检查推进房屋安全隐患整治情况,并实地推进湖滨片区改造提升工作。庄稼汉要求,要全面落实省和市的部署要求,深入推进房屋安全隐患大排查大整治,进一步压紧压实责任,逐栋逐户全面排查,逐一登记造册,分类采取措施,确保排查到位、整改彻底,切实保障人民群众生命财产安全。同时,要将房屋安全隐患整治与片区改造提升工作有机结合,统筹规划、统一改造,整体提升环境品质,让群众住得更舒心更安心。

  每到一处,庄稼汉还看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,向他们的辛勤付出表示感谢,祝他们节日快乐。

  市领导黄强、张毅恭分别参加检查。


看厦门 APP下载