• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实省委部署要求
2020/05/01 来源: 厦视新闻
分享:

  4月30日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,传达学习习近平总书记4月29日在中央政治局常务委员会上和在陕西考察调研时的重要讲话精神,传达学习全省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展及安全生产工作部署会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,全市各级各部门要一体学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话重要指示批示精神,以强烈的责任感紧迫感,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照省委、省政府部署要求,把各项工作、各个环节抓紧抓实抓细抓到位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,要落细落实常态化疫情防控措施,不断巩固疫情防控持续向好态势。要坚持不懈抓好严查境外输入、严查非法入境、严查重点人群、严管重点场所,压紧压实社区、农村等基层防控责任,织密织牢精准防控“五张网”。要周密细致做好校园疫情防控,加强全覆盖疫情监测、全链条校园管理、全方位防控知识教育。要做好“五一”假期的科学管控,引导群众做好个人防护,确保假期安全健康、平稳有序。

  会议强调,要认真组织实施省委部署的推进经济社会发展“八大行动”,做优做强实体经济,加大新基建、传统基础设施、新经济等领域有效投资,引导“三高”企业倍增发展,引导外贸企业向内需市场转型。要持续深化改革扩大开放,加大改革创新力度,持续优化营商环境,引导企业拓展多元化国际市场。要加大生态环境保护力度,坚决推进中央生态环境保护督察问题整改。要切实兜住民生底线,做好稳就业、困难群体帮扶、民生物资保供稳价、对口帮扶等工作。要抓实抓好安全生产专项整治三年行动、房屋结构安全百日攻坚和“五一”假期安全工作,对安全隐患全面深挖细查,对发现的问题全面整改落实,对责任落实全面加强监管执法。

  会议要求,要坚定不移推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。全市各级党组织要深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,切实提振干事创业、争先进位、加快发展的精气神。

  会议还研究了市委退役军人事务工作领导小组2020年工作要点、启动实施一批“岛内大提升”重大项目等。

看厦门 APP下载