• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

五一假期 厦门公路、铁路迎来出行高峰
2020/05/01 来源: 午间新闻广场
分享:

  1日开始,进入五一假期,不少市民都有出游的计划,厦门市的公路、铁路迎来了出行高峰,不少景区5月2日的预约已满。

  1日一大早,厦门火车站,已经有不少市民在这里进站乘车,其中大部分市民是以中短途探亲出游为主。今年5天的“加长版”五一假期,厦门火车站客流主要以中短途探亲出行和省内旅游的客流为主。预计日均发送旅客3.8万人次,较日常客流增长约70%。为此,厦门火车站增开前往景德镇、福鼎、泰宁、长汀南、三明北、龙岩等方向的列车27列,恢复去往福州的列车2列,满足长短途和城际客流出行需求。

  在高速公路方面,30日下午6点左右已经出现了一波出行高峰,记者从福建高速厦门信息中心了解到,昨天厦门辖区收费站日进出口总流量达30万车次,预计1日将在25万车次。除了高速公路,昨天下午市区交通也迎来了一波节前车流高峰,仙岳高架、翔安隧道出岛方向、海沧大桥出岛方向、以及成功大道,都出现车多缓行的情况。交警部门预测1日厦门城市主干道、进出岛通道以及高速公路可能还会再迎来一波出行高峰。

  景区方面,记者了解到,截止1日上午10点,5月2日鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、市园林植物园、同安影视城、胡里山炮台、北辰山旅游景区、金光湖生态旅游区、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园等景区预约已满。厦门市园林博览苑、天竺山森林公园、集美鳌园、海沧青礁慈济祖宫等4个景点还有少量门票可供市民和游客预约。


看厦门 APP下载