• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“五一”假期交通:高速公路、机场迎出行高峰
2020/05/01 来源: 厦视新闻
分享:

  “五一”假期第一天,我市铁路、机场以及高速方面就迎来了客流出行高峰,具体情况,我们来了解一下。

  铁路预计日均发送旅客3.8万人次

  5月1日上午,记者在厦门站南进站口看到,火车站又恢复了以往人流匆匆的场景。记者从厦门火车站了解到,今年“五一”假期的客流主要以中短途探亲出行和省内旅游客流为主,预计日均发送旅客3.8万人次,为此,火车站也增开了前往多个热门方向的列车,满足旅客出行需求。

  厦门火车站客运员 张容馨:五一小长假加开了前往景德镇、福鼎、泰宁、三明北,龙岩等方向的列车。在此提醒广大旅客,因为进站口需要检测体温,还有摘下口罩进行面部识别进站。所以要规划好行程,提前进站。

  高速公路、机场迎出行高峰 

  5月1日上午10点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,进出高速的车辆通行较为顺畅。记者从福建高速厦门信息中心了解到,昨天厦门辖区收费站进出车辆30万车次,预计今天将25万车次。需要提醒驾驶员的是,从5月6号0点开始,高速公路将恢复收费。今天,厦门高崎机场也迎来了不少的客流,记者从厦门高崎机场了解到,“五一”假期第一天,进港航班共有169架次,出港航班共有165架次,预计输送旅客3.6万人次。


看厦门 APP下载