• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾青年设计抗疫慰问礼包 致敬防控一线工作者
2020/04/30 来源: 两岸新新闻
分享:

在厦创业的台青们今天来到厦门集美疾病预防控制中心,赠送他们精心设计的爱心慰问礼包,表达对防疫一线医务工作者的敬意。

打开礼包,里面有两岸小朋友创作的画册,寓意着"杯水情深"的水杯,还有台历、便签、环保布袋等等,这些都是由台青们精心设计,小小文创产品包含着浓浓的心意。

厦门市集美区疾病预防控制中心团支部书记 方艺茹:这38份我们会分发到,我们每一位青年(抗疫)突击队队员手上,也是我们抗疫一线工作者手上,让大家感受到,来自两岸小朋友对抗疫的理解,还有对我们的关怀,和我们感到的温暖。

厦门北站台青双创基地负责人表示,基地在2月发起《童心抗疫 天使对天使有画说》活动,线上向两岸小学生征集抗疫主题画作共541幅,其中出自台湾学生之手的就有316幅。最终,评选出334幅作品结集成册。

厦门北站台湾青年双创基地负责人 刘柏萱:我们跟(集美区)台办,团委和两岸的青年,大家共同集资来做这些慰问礼包,然后将孩子们的画作,全部放在这个礼包里,希望能够让防疫人员,或者是比较辛苦的工作人员,他们能够感受到,我们对他们的一些祝福,跟对他们的敬意,两岸都是一条心,大家都是一家亲。

厦门北站台青双创基总共设计制作了300份抗疫慰问礼包,其余的慰问礼包将会陆续送往厦门各医疗机构。

看厦门 APP下载