• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“五一”假期临近 厦门市区、高速公路迎车流高峰
2020/04/30 来源: 特区新闻广场
分享:

明天就是五一假期了,从30日下午开始,不少选择自驾出行的人都已经踏上了旅途,我市一些主干道和高速公路也迎来了出行高峰。

下午3点多,在沈海高速厦门收费站记者看到,此时进入高速的车流量明显增大。虽然三个人工车道已经全部打开,不过还是出现了车辆短时排队的情况。高速工作人员表示,今天下午2点过后,从高速公路离开厦门的车辆就开始增多,下午6点左右已经出现了一波出行高峰,其中进入厦门的车辆明显增加,为了应对节前出行高峰,高速公路方面也做了充分准备。

泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:我们厦门所有三个人工取卡车道,有五个ETC车道,我们这几个车道设备都是完好的,能保障车辆顺利通行,如果出现拥堵的情况下,我们会临时启用纸卡,让车辆快速疏通。

记者从福建高速厦门信息中心了解到,下午3点多,在沈海高速厦门往泉州方向,距离水头收费站7公里处发生一起多车追尾事故,随着上高速的车辆越来越多,沈海高速厦门与泉州交界处路段也一度出现了排队缓行的情况。

福建高速厦门信息中心主任 许祯:因为车流量大,车与车之间,没有保持一定车距的话就容易发生追尾事故,建议司机尽量保持车距、减速慢行,尽量不要(随意)变道。

除了高速公路,下午市区交通也迎来了一波节前车流高峰,记者从交警方面了解到,下午6点左右,仙岳高架、翔安隧道出岛方向、海沧大桥出岛方向、以及成功大道,都出现车多缓行的情况。交警部门预测,四桥一隧、城市主干道、快速路车流量将逐步增加,预计车流高峰可能会持续到晚上10点。而“五一”当天,上午9点到11点、下午2点到晚上7点,城市主干道、进出岛通道以及高速公路可能还会再迎来一波出行高峰。

看厦门 APP下载