• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

夏商集美农贸市场 改造后全新亮相
2020/04/30 来源: 厦门日报
分享:

图片来源:东南网

29日,集美区首个2.0版农贸市场——位于岑东路140号的夏商集美农贸市场正式开张迎客。不少市民表示,消费环境改善优化,让大伙的“菜篮子”拎得更舒心了。

据悉,夏商集美农贸市场已陪伴市民30多年,市场在2002年进行过一次较大规模提升改造,距今已有18年。为满足人民日益增长的美好生活需要,我市拉开农贸市场2.0版提升改造工程序幕,夏商集美农贸市场按照新形象、新标准启动提升改造。

图片来源:东南网

记者看到,夏商集美农贸市场共有三层,建筑独具嘉庚风格,展现浓郁的集美学村文化特色,这样的菜市场并不多见。此外,摊位分区明晰,包括水果区、蔬菜区、水产区等不同业态,品种丰富。生鲜有没有农药,食品安全快速检测室帮您查;通过所购买的批次,消费者还能知道农副产品的“来龙去脉”。

夏商市场服务中心办公室主任丁辉告诉记者,夏商集美农贸市场投资1200万元建设,占地面积达4414平方米,内设摊位及营业用房400个,从业人员700多人,集超市化管理模式和商场化购物环境于一体。比起普通菜市场,服务设施更完善、购物环境更优化、市场管理更智能、交易场景更多样,成为这家农贸市场的“关键词”。

看厦门 APP下载