• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“五一”假期酒店紧盯福建省内市场 深挖资源吸引入住
2020/04/30 来源: 特区新闻广场
分享:

厦门这座海上花园城市,一直是大众喜爱的旅游目的地,这个“五一”假期,鼓浪屿又成为了各大旅游平台预测的热门旅游景区,那么这个五一假期,厦门酒店住宿的预定情况怎么样,针对近期的旅游市场,酒店又有做了哪些调整?

记者从携程旅行网了解到,“五一”假期,厦门酒店的点击量快速上升,SM城市广场、环岛路、五缘湾都是酒店预定的热门区域,从目前预定情况来看,有53%的游客选择了临近景区或是可观赏海景、山景的酒店,人均消费在450元左右。由于周边城市中,福州、泉州地区赴厦门的旅游热度较高。因此今年“五一”假期,一些酒店也把营销的重点放在了短途旅客身上。

厦门康莱德酒店总经理 高士林:我们发现短途旅客中以家庭出游为主,我们也因此对产品做了一些调整,增加了酒店云端下午茶,以及中餐厅的2大1小的家庭用餐的优惠产品。

此外,以往主要接待会议会展商务客户的一些酒店,也在当下做了运营调整,将这个“五一”假期的目标客户,转向了厦门本地市民和省内游客。

佰翔酒店集团传媒总监 林知:我们希望给到周边游的客人,甚至省内游的客人,推荐厦门三天两晚这么一个旅游线路,(与)客房餐饮产品打包给客人进行推荐。

记者了解到,目前厦门宾馆酒店的入住率在30%左右,酒店餐饮则恢复较快,节假日已经恢复了近七成。面对即将来临的五一旅游市场,各家酒店将陆续开放酒店内部酒廊、咖啡厅等场所,并结合周边特色游玩项目,进一步开发酒店运营潜力。

厦门康莱德酒店总经理 高士林:我们必须幸运地说,厦门酒店的市场运营变得越来越好,我们即将上线,五一“就近游”活动,配套相关优惠产品,以期吸引更多客户,我们将全力冲刺五一节假日高峰期的入住率,希望可以去到我们预期的85%以上。

佰翔酒店集团传媒总监 林知:针对文旅局的一些政策,我们去打造我们的线路,今年还是要更加强化,我们的亲海生活体验的一个构思,去将我们的酒店产品和五缘湾的帆船、游艇、赶海、灯塔公园这一些带有周边游特色的产品,结合起来打包推给市场。

看厦门 APP下载