• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协聘任38名特约文史研究员和顾问
2020/04/30 来源: 厦门时政
分享:

30日上午,市政协举行特约文史研究员和顾问聘任仪式,首批38名文史专家成为市政协特约文史研究员和顾问。

市政协主席魏克良等为这38名特约文史研究员及顾问颁发聘书。

魏克良表示,政协文史工作是人民政协工作的重要组成部分,新时代政协文史工作需要全体文史工作者牢记初心使命,共同致力于推动厦门经济社会发展与文化建设,共同致力于丰富和充实厦门文史资源。政协文史工作者要坚持政治站位,讲好厦门故事,弘扬厦门文化,积极探索全媒体、数字化时代的文史工作创新,努力为厦门文化发展贡献政协力量。

政协文史工作具有“存史、资政、团结、育人”的社会功能,为了更好地传承提高,市政协通过组建特约文史研究员和顾问队伍,把社会各界中热爱文史工作的人士,聘为政协特约文史研究员和顾问,并以此为依托,引领厦门市政协文史工作向专业化、特色化和精品化发展,为政协更好地履行职能当好助手和参谋。


看厦门 APP下载