• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《中国新闻》报道厦门大学等高校“抗疫”科研攻关取得阶段性成果
2020/04/29 来源: 央视网
分享:

央视《中国新闻》报道厦门大学等高校“抗疫”科研攻关取得阶段性成果央视《中国新闻》4月28日报道厦门大学等高校“抗疫”科研攻关取得阶段性成果,报道如下:

在抗击新冠肺炎疫情当中,中国高等学校迅速投入科研攻关,成为疫情防控的中坚力量。记者从教育部了解到,高等学校在检测试剂、疫苗和药物筛选等多方面取得了阶段性的成果,其中高校相关疫苗研制预计在近期申请临床试验。中国教育部科技司司长介绍,从春节起,教育部就动员厦门大学、清华大学、四川大学、复旦大学、同济大学等科研团队重点从减毒流感病毒载体疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗四条技术路线,加快开展攻关。

看厦门 APP下载