• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《纽约邮报》报道台湾中国的一个省 民进党当局恼羞成怒
2020/04/29
分享:

近日,台涉外事务主管部门和美国《纽约邮报》杠上了。据台湾媒体报道,美国《纽约邮报》日前发布的一篇文章批评民进党当局的防疫举措,还明确表示台湾是中国的一个省,民进党当局竟恼羞成怒,"台独"分裂势力的玻璃心更是碎了一地。

据台湾媒体报道,美国《纽约邮报》日前报道台湾地区在新冠肺炎下的情景,文内提到台湾是中国的一个省,且以"专制"、"囤积防疫物资"、"追踪监控民众"等词形容民进党当局的防疫政策。

对此,台涉外事务部门相关机构负责人姚金祥宣称,要谴责这名记者没有查证事实就报道,将持续抗议并要求所谓"更正"。    

与民进党当局的反应不同,有台湾网友表示,只要离开住所就能立即被监控开罚,只要特定时间行经可疑地点就被警示讯息骚扰,这就是赤裸裸地监控民众行踪。

自从新冠肺炎疫情暴发以来,民进党当局上蹿下跳,对大陆与世卫组织的抗疫努力视而不见。有绿营网军日前还募资在美国《纽约时报》刊登广告,攻击世卫组织及其总干事谭德塞,该广告还得到台湾地区领导人蔡英文的力挺。

反观美国《纽约邮报》的报道,有岛内网民讽刺称,绿营要花钱才能在《纽约时报》出声,因为没给《纽约邮报》钱,所以人家说出了实话。

看厦门 APP下载