• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市实现境外输入确诊病例和疑似病例“双清零”
2020/04/29 来源: 厦视直播室
分享:

  29日下午,厦门第17例也是截至目前最后一例境外输入新冠肺炎患者被治愈出院。至此,厦门17例境外输入新冠肺炎确诊病例已全部治愈,实现境外输入新冠肺炎确诊病例和疑似病例“双清零”。

  下午三点,在厦门市新冠肺炎定点救治医院医护人员的陪伴下,这名已经治愈的患者走出隔离病区。医护人员为她送上了鲜花,并细心叮嘱出院后的注意事项。这名21岁的江苏籍患者在美国留学,3月21号,她从美国洛杉矶乘坐航班抵达厦门,入关后即被隔离观察。3月23日,被诊断为新型冠状病毒感染(轻型)。

  连日来,患者病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。28日下午,再次进行血常规和影像学检查,结果均符合出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,符合解除隔离和出院标准。患者于29日下午康复出院,并由集美区疾控中心转运至定点酒店隔离,进行为期14天医学观察。

  截至29日,全市各区都是低风险地区,疫情防控工作取得阶段性进展。下一步,厦门市将根据疫情防控新特点,进一步强化联防联控措施,严格贯彻落实分区分级精准防控要求和“严防输入”策略,切实严把入口、盯住人员、落实措施;继续做好重点人群健康筛查、服务和管理。

  市卫健委副主任 王挹青:我们除了在提升整体防控能力的基础上,我们的重中之重还是防止院内的感染,尤其是医护人员的保护,我们通过发热门诊的规范、预检分诊,通过健康码推动,保证门诊、急诊的患者,基本在没有感染下去就医,提升整个的检测能力。


相关推荐

看厦门 APP下载