• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾六市长防疫谁最好? 台媒网络调查:韩国瑜最给力
2020/04/29
分享:

高雄市长韩国瑜近来一直忙于防疫工作。眼看疫情对高雄经济影响严重,韩国瑜发文呼吁台湾民众"五一"假期到高雄走一走,没想到此举却引发岛内反对声浪。还有"罢韩"团体以韩国瑜不参加"罢韩"电视说明会为由,高调下战帖,要韩国瑜出面说清楚。

高雄市长 韩国瑜:这个特殊的情况,疫情虽然开始降低了,我们还是不能掉以轻心。

韩国瑜今天来到高雄文化艺术中心卫武营,检查防疫消毒情况。连日来,他为防疫奔走,许多台湾民众都看在眼里。台湾《中时电子报》日前发起网络投票,请台湾网友票选六都防疫表现最好的市长。截至28日晚上9点,在参与投票的网友中,有91%的人认为韩国瑜在这次防疫中最给力。

为了拉台高雄经济、促进当地旅游产业复苏,韩国瑜日前呼吁台湾民众"五一"假期到高雄走一走,被质疑与台卫生事务主管部门此前要求大家"五一"假期宅家抗疫相矛盾。对此,高雄市新闻局长郑照新解释说,出游的前提是做好防疫措施。

高雄市新闻局长 郑照新:要出来走走的话,一定要注意好相关防疫措施,只要防疫意识充足的话,那么从事相关的行为,也会有比较低的风险,大家也会比较安心。

罢免投票日子临近,韩国瑜的言行成为台湾舆论关注焦点。按照相关要求,韩国瑜原本要在30日前提交罢免答辩书、并于5月22日到6月5日期间,参加电视罢免说明会。不过,高雄市新闻局长郑照新日前表示,韩国瑜现在以疫情为重,倾向不参加说明会。韩国瑜方面的这番表态,让"罢韩"团体坐不住了。28日,他们跑到高雄市政府门口下战帖,怒骂韩国瑜是胆小鬼。

"罢韩"团体人员:不要再当"小孬孬"了,26年前,你的被罢免答辩书交白卷,现在给你一个机会,可以说明,跟市民说明,为什么不罢免你。

"罢韩"团体还在高雄一十字路口挂起广告牌,呼吁民众积极投票罢免韩国瑜。高雄市府当天责令其限期拆除,并声明称该团体此举是以政治阴谋之名,行公共违章关说之实。

看厦门 APP下载