• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

五一假期不受台风影响 假期气温较高后期有雷阵雨
2020/04/29 来源: 特区新闻广场
分享:

这几天天气晴热,才四月底,厦门就已经有了夏天的感觉。最近也有不少网友在朋友圈转发说“五一”期间有台风要生成,会影响到大家的出游,那么这个假期里会不会有台风,假期天气又会是怎样呢?


气象部门介绍,目前,菲律宾以东洋面上监测到一些热带云团正在生成和发展,处于初生阶段,未来发展趋势尚不明确。从目前天气情况预判,“五一”假期期间,并不会有台风影响我市。

市气象台首席预报员 苏志重:热带云团的活动还是比较活跃,有发展成这个热带扰动或者甚至是热带低压的这样一个趋势,但是目前呢,由于这个它的从我们预报的情况来看呢,它一个是强度比较小,台风的生成并没有这么一个明确的发展的趋势,但是呢从这未来几天天气形势来判断,在五一小长假期间,没有台风影响厦门或甚至是华南地区的。


气象部门表示,这几天,我市处于偏南气流的控制之下,气温持续攀升。从5月1日开始到4日,我市气温较高,平均高温将在32到33摄氏度,而部分镇街将出现35摄氏度以上的高温天气,森林火险等级较高。其中,2号开始,受暖湿气流影响,我市多阵雨或雷阵雨,局部地区伴有短时大风等强对流天气。

市气象台首席预报员 苏志重:五一的小长假期间呢,主要是以多阵雨的天气为主,主要是这个暖湿气流的一个加强,所以呢,可能后面几天呢要关注这种降水的影响。

看厦门 APP下载