• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美卫生部长与陈时中通话30分钟 台媒:台湾参加世卫大会仍没戏
2020/04/29
分享:

据台湾媒体报道,美国卫生与公共服务部长阿扎与台湾地区卫生部门负责人陈时中27日举行了30分钟电话会议。阿扎在通话后发文,但并没有公开谈论支持所谓"台湾参与世卫组织"的话题。这与台当局传出的消息不符。针对相关议题,国台办曾多次表态,在世界卫生组织涉台问题上,必须在一个中国原则下处理,舍此别无他路。

据台湾媒体报道,当地时间27日,美国卫生部长阿扎和陈时中一起进行电话会议,约30分钟,会后阿扎在自己的社交媒体账户发文,感谢台湾捐赠医疗物资。28日,台卫生部门负责人陈时中也对外确认了此次通话。

台卫生部门负责人 陈时中:我也提供我们一个精准检测,精准防疫的侦测方式,跟达成到目前的成果,那他也表达,我们在科技上的一些合作,还有很多空间。

对此,民进党当局大肆宣扬,特别突出此次通话聚焦所谓"台美合作",并声称所谓"希望美方能持续支持台湾参与世卫大会",似乎找到了所谓"洋靠山",展开自嗨模式。但实际上,阿扎的社交媒体并没有谈到此事。

美国总统特朗普最近宣布对世卫组织"断供",民进党当局甘当马前卒,在是否人身攻击世卫组织总干事谭德塞,以及是否早期就通知世卫组织新冠有可能"人传人"方面,与世卫组织数度交手。然而美台双方都承认,台湾参加今年5月世卫大会的机会仍低。世界卫生组织也在公开谈话中多次提及,台湾参与必须依循一个中国原则。

针对相关议题,国台办曾多次表态,在世界卫生组织涉台问题上,必须在一个中国原则下处理,舍此别无他路。民进党当局和"台独"分裂势力伺机鼓噪所谓台湾参与世卫组织议题,企图利用疫情趁火打劫,拓展所谓台湾的"国际空间",但"以疫谋独"是绝不会得逞的。

看厦门 APP下载