• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《正点财经》等多个栏目报道厦门鼓浪屿餐饮业民宿业人气开始回升
2020/04/17 来源: 央视网
分享:

  今天(4月17日),央视《正点财经》《新闻30分》《新闻直播间》《战疫情特别报道》等多个栏目报道了厦门鼓浪屿餐饮业、民宿业人气开始回升。详细报道如下:

  随着疫情防控形势的好转,部分旅游城市的商业在逐渐恢复。比如厦门和青岛这两个旅游热点城市,餐饮民宿行业人气开始回升。

  在上个周末,鼓浪屿的游览热度开始攀升,四万多游客选择在双休日登岛游览。

  鼓浪屿小吃店店主:开头是人比较少,现在就人比较多了,就是星期天,昨天消费就比较多了,多了好几倍。

  另外在鼓浪屿的300多家民宿中,有四分之一已经恢复营业。业内人士表示,公共交通和A级景区,执行免费后将进一步加快景区复苏,让厦门旅游市场恢复消费活力。

  鼓浪屿民宿工作人员:(鼓浪屿景区免费开放)对我们其实影响还蛮大的,我们厦门市民游客上来的人就更多了(入住率)有大概有明显提升到五到六成左右。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

相关推荐

看厦门 APP下载