• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台交通主管部门推出一款APP 台南市长黄伟哲:有瑕疵还上路
2020/04/28 来源: 两岸新新闻
分享:

新冠肺炎疫情持续,台湾岛内各景点将迎来五一假期的旅游人潮。为避免游客群聚。近日,台交通主管部门公布了一款手机APP,可查询台湾两百多处出游景点的人潮数量,建议错峰出游。不过,这款APP意外惹怒了民进党籍台南市长黄伟哲。

为了避免人潮扎堆造成防疫破口,台交通主管部门推出一款手机APP,结合大数据让民众可以随时查看人潮和车流。台交通主管部门还列出234个警示景点,台南市包含奇美博物馆、虎头埤、赤崁楼等总共27个景点,都在警示名单里,数量居全台之首。

台南市长 黄伟哲:半夜12点50分,(新竹动物园)人潮略多,是人多还是动物多,这个软件难道没有瑕疵吗?

台南市长黄伟哲质疑,有的景点一整天不到五百个游客,却被列为警示景点。他还吐槽相关部门区别对待不同县市。黄伟哲指出,台北市新冠肺炎确诊人数100多人,仅有4处警示景点,台南市确诊16人,却被公布27处。他痛批"标准在哪?到底哪里比较危险?难道当局看台南不顺眼?"

黄伟哲吐槽有瑕疵的软件不该上路,旅游业者更是一肚子苦水。屏东一旅馆业者发现自家旅店被点名挂上APP,引发退房潮,让原本已经很低迷的生意雪上加霜。

屏东旅馆业者:(小垦丁)五一连假(住房率),才两成,三成多,现在剩不到一成了,垦丁茉莉湾海景度假酒店,它也没有人,我敢保证它也没有人,本来已经没命了,又这样子,真的快疯了。

看厦门 APP下载