• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电集团将温暖年夜饭送入52户困难百姓家
2020/01/20 来源: 厦视新闻
分享:

  春节将至,厦门市不少机关、企事业单位纷纷行动起来,帮扶慰问困难群众和高龄老人,为他们送上温暖的节日祝福。

  厦门广电集团将温暖年夜饭送入52户困难群众家

  19日下午,厦门广电集团40多名干部职工,手提年夜饭与福袋,将新春祝福送到了同安区汀溪镇隘头村及五峰村的52户困难群众家中。今年59岁的隘头村村民连宝菊,是厦门电视台的忠实观众,也是《厦视直播室》栏目主持人丁江的“粉丝”。看到自己喜爱的主持人来到家中送祝福,连宝菊感到十分暖心。

  同安区汀溪镇隘头村村民 连宝菊:(节目)看了好长的时间了,好多年了,谢谢他们来关心我,来给我连宝菊的照顾和关心。

  去年,厦门广电集团与隘头村建立了挂钩帮扶关系,不到一年的时间里,厦门广电不仅多次组织干部职工走进隘头村,关怀困难家庭,也积极帮助村庄寻找新发展思路。这次,厦门广电还与隘头村联手举办了一场男子篮球友谊赛,希望通过文体活动,增进情谊,更好地开展合作。

  厦门广电集团 吴德琳:挺有意义的,一方面可以切磋球技,一方面可以增进友谊。

  同安区汀溪镇隘头村村民 刘荣泉:我们这边,这种体育项目发展得很少,很期待这种比赛,因为我们这边很需要新的能量来注入,促进我们农村发展。

  同安区汀溪镇隘头村党委书记、村委会主任 刘福禄:自从厦门广电集团跟隘头村挂钩帮扶以来,经常给我们村民慰问,下午又举办了一场篮球友谊赛,这也丰富了我们村的一些娱乐活动项目,希望以后多多举办这样的活动。

  厦门轻工集团慰问高龄老人

  20日上午,市老年基金会与厦门轻工集团工作人员,走进市爱心护理院,为老人们送上慰问金与古龙罐头礼盒。今年68岁的戴文忠老人,是厦门古龙食品有限公司的一名退休员工,得知这是来自老东家——古龙的祝福,他激动得眼泛泪花。

  市爱心护理院入住老人 戴文忠:在古龙三十多年,很高兴,我很高兴。 

  厦门轻工集团相关负责人告诉记者,像这样的走访慰问及发放“慈善年夜饭”活动,他们已经开展多年了。当前,厦门市正着力建设“爱心厦门”,企业也迅速制定方案,组织开展“爱心结对”工作,倡导员工共同参与到社会公益慈善事业中。

  厦门轻工集团党委书记、董事长 杨庆伟:厦门是一座非常温馨的城市,体现在方方面面,包括“爱心厦门”的建设,作为国有企业,在今后的工作当中,我们会努力参与爱心建设,一方面,尽自己的力量,做一份努力,另一方面,为社会提供好的产品。

  (新媒体编辑:沈晗)

相关推荐

看厦门 APP下载