• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

象屿慈爱老年养护中心落成:明年春季正式投用
2019/11/28 来源: 厦视直播室
分享:

  11月28日上午,我市为民办实事的重点项目——象屿慈爱老年养护中心落成,预计明年春季正式投用,届时将有效缓解我市养老服务的供需压力。

  象屿慈爱老年养护中心坐落于湖里金山社区,总建筑面积4.2万平方米,共设有850张床位,是目前厦门规模较大、配套较全的专业化、智慧化高端养老机构。配备有智能医护对讲系统、可视化管理平台等先进设备,可以为长者制订个性化的健康维护方案;在照护服务上,其健康护理团队可以满足自理、半自理、失能、失智长者的全天候照料需求;养护中心还配套建设了健身房、舞蹈室、书画室等近8000平米的设施,可以为长者提供丰富的精神娱乐生活。

  落成仪式上,象屿慈爱老年养护中心与厦门老年大学、厦门市中医院签约,未来将引入优质的老年教学资源、医疗资源,进一步提升养老服务品质。此外,市委文明办还在此设立了“志愿者服务驿站”。

  象屿集团党委副书记、总裁 陈方:带动更多社会的力量和爱心人士来关注老年事业,来共同把这个平台做得更好、做得更丰富。

  作为全国养老服务业综合改革试点城市和第一批国家级医养结合试点单位,近年来厦门不断加强养老服务产业建设,扩大养老服务覆盖面,提升养老服务质量。目前,全市已拥有养老机构38家,各类养老床位13245张,基本形成了“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

相关推荐

看厦门 APP下载