• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

老人过马路不慎摔倒 厦门交警暖心“公主抱”
2020/01/14 来源: 厦视新闻
分享:

  近日,一名老奶奶在过斑马线时不慎摔倒,无法自行站起,附近执勤的交警发现后,立即上前,将老奶奶抱起,向路边走去,过往的车辆也纷纷减速让行。这暖心的一幕就发生在海沧东孚街头。

  1月9日上午8点左右,海沧东孚交警中队民警王育斌、辅警陈慢允在东孚商业街路口执勤时,发现有一名老奶奶摔倒在斑马线上。

  海沧交警大队东孚中队 王育斌:我是听到声音,转头过去看了一下,那个老人就倒在地上了,我就走过去询问她怎么回事,她说摔倒了脚痛。

  老奶奶摔倒后站不起来,面对过往的车辆非常危险。陈慢允二话没说一把抱起老奶奶,小心翼翼地向路边走去,王育斌则带上老人家的购物小车紧随其后,而此时,过往的车辆也都默契地减速礼让。

  海沧交警大队东孚中队 陈慢允:怕第二次伤到也怕影响到交通,所以尽可能把她移到路边去,后来她家属也过来,确保安全,把她扶上车。

  将老奶奶抱到路边休息后,两位执勤人员还是不放心老人的身体状况,赶紧联系她的家属。而这一暖心的“公主抱”,也恰好被附近的市民拍了下来,上传到网络,也得到不少网友的“点赞”。

  13号下午,记者在长庚医院见到了被救助的刘奶奶,她的身体状况看起来不错。刘奶奶告诉我们,当天上午,她到附近的菜市场买完菜准备回家,没想到在过斑马线的时候不小心摔倒了。

  刘奶奶:没办法起来,想要慢慢地起身,他就把我抱起来到旁边休息了。

  刘奶奶说,她非常感谢伸出援手的两名执勤人员,他们第一时间过来帮助她,并及时联系了家属,这样的行为让她感到很温暖。

  刘奶奶:出院了要去感谢他,很感动。

  刘奶奶的儿子 蔡先生:他们这种行为非常好,作为我们伤者的家属,也是感觉非常温暖。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

相关推荐

看厦门 APP下载