• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

女子眼疾就医 保安热心相助
2020/01/13 来源: 特区新闻广场
分享:

  最近,张女士拨打我们栏目互动电话反映说,本月8号自己的左眼不小心被利器划伤,在前往医院就诊过程中,得到了一位年轻保安的热心帮助。她希望通过我们栏目,能找到这位好人心,向他表达谢意。根据张女士提供的线索,我们的记者随即展开了寻找。

  张女士说,1月8日下午两点多,自己下飞机后正准备从厦门赶回泉州,途中自己的左眼不小心被利器划伤,导致眼睛表层大面积充血。在前往厦门大学附属眼科医院五缘院区就诊时,一名年轻保安发现张女士只身一人来看病非常不方便,就主动过来帮忙,协助张女士挂号、就诊、取药,在确定张女士看好病后才默默离开。

  根据张女士的描述,记者请院方帮忙寻找这位热心保安,通过查看监控录像,我们得知这位保安名叫万志豪,今年22岁,是江西人,来厦门已经一年多了,一直在眼科医院五缘院区从事保安工作。在医院工作人员的带领下,张女士终于见到了自己要感谢的人。

  张女士与万志豪:小帅哥你好,你还记得我吗?我昨天太感谢你了,全程陪护我。(你们今天好好认识一下!)太感谢了,你江西的是吗?对。你贵姓啊?我姓万,我昨天感动地落泪,昨天我很紧张,又晕血。

  采访中,万志豪话不多,给人家留下最深刻印象的就是他的笑脸,小万说,自己是新厦门人,很喜欢现在的工作,虽然工作岗位很平凡,但能够尽自己的能力去帮助他人,觉得非常开心。

  厦门大学附属眼科医院五缘院区保安 万志豪:她说她特别难受,眼睛痛又想呕吐,我就带她认识路。(做这样的好人好事当时心情怎么样?)好高兴当时。

  厦门大学附属眼科医院五缘院区保安队长 万韶华:小万同志在平时的工作中是一丝不苟的,做好自己本职工作,(遇到)病人就像自己的亲人一样(对待),一直做平凡的事,我们有这样的员工感到骄傲。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

相关推荐

看厦门 APP下载