• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区内厝卫生院:爱心帮扶 传递温暖
2020/01/21 来源: 厦视新闻
分享:

  连日来,我市社会各界以自己的实际行动,积极响应共建“爱心厦门”的倡议。翔安区内厝卫生院党支部已经开展多年的爱心结对帮扶活动,近期,他们又与一户困难群众家庭结成了对子。春节临近,翔安区内厝卫生院党支部上门“走亲戚”,为他们送去新年的祝福。

  这天,翔安区内厝卫生院党支部的党员们,再次来到刚与他们结对的翔安内厝镇霞美村居民邱国明家中,为他送去节日的祝福。党员们相互分工,帮助邱国明在家门口挂上红灯笼,贴上寓意吉祥平安的春联。

  翔安内厝镇霞美村居民 邱国明:贴起来非常有“年味”也谢谢他们。

  和母亲相依为命的邱国明,身患尿毒症多年,每周要进行3次血液透析治疗,昂贵的医疗费用导致家中贫困。目前,他主要靠低保和打零工维持生活。结对帮扶的党员们和邱国明话家常,详细了解他的生活近况,鼓励他积极面对困难,坚定信心,把日子越过越好。

  除了与邱国明结对,内厝卫生院党支部此前还与5个困难家庭以及1名困难儿童,开展了1对1结对帮扶。大家说,医者仁心,在治病救人的同时,他们也希望力所能及地帮助有困难的家庭,发挥医疗单位的优势,提供医疗健康咨询等服务。

  翔安区内厝卫生院党支部副书记 王海滨:帮忙联系就诊或者需要转诊,联系专家,医疗上的指导,发挥我们的爱心。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

相关推荐

看厦门 APP下载