• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第八届“我最喜爱的十佳民警”揭晓
2019/12/31 来源: 厦视新闻
分享:

  表彰先进、致敬“温情铁警”,演绎戏剧、倡导有难相帮精神,我市各界通过各种方式,营造爱心文化。

  30日晚,第八届“我最喜爱的十佳民警”评选结果正式揭晓,扎根社区的“平安铁牛”林恒伟,“骑警先锋”苏海林、“国门警花”纪红翠等10位民警获得殊荣,他们各自所属辖区的群众,用沉甸甸的奖杯和鲜花,表达了对他们工作的肯定。

  湖里公安分局江头派出所民警 林恒伟:在今后的生活中,我将以我的性格特点,以我爱“钻牛角尖”的精神,扎根于社区,构建最具安全感的社区,奉献出自己的一份力量。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:不忘初心,继续学习,继续为打造平安厦门付出自己一份绵薄之力。

  这次评选还打破惯例,为“温情铁捕”卢霖设置了特别致敬奖,陈清洲则作为颁奖嘉宾为患病的战友卢霖,颁发了这份特殊荣誉。30日晚还表彰了人民警察好家庭等荣誉。

  小剧场版《阿搭嫂》在厦首演 倡导有难相帮精神

  30日晚,小剧场版高甲戏《阿搭嫂》在厦门嘉庚剧院,第一次与厦门观众见面。“阿搭嫂”是闽南人对古道热肠、好打抱不平的妇女的统称。创作于2006年的《阿搭嫂》就塑造了这样一个人物形象,呼唤古道热肠、有难相帮的精神。

  观众 黄先生:阿搭嫂的精神对我们是很常见的,比如说公交车上的让座,(我们要)从小事做起,这是第一步,路上的垃圾随手都要捡起来,这些都是小事,我觉得从小做起,做一个有爱心的人。

  观众 李女士:我们要学习阿搭嫂正能量的精神,从我们身边的小事做起,在生活中我们看到有需要帮助的,我们应该伸出援手。

  (新媒体编辑:王琳)

相关推荐

看厦门 APP下载