• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门职业院校学生奖助学金金额提高
2020/01/12 来源: 厦门日报
分享:

  近日,市教育局、市财政局发布职业院校奖助学金政策,职业院校学生奖助学金的金额和获奖人数都有所提高。

  扩大高职助学金覆盖面,增加高职院校国家奖学金名额。从2019年起,将教育部、财政部本专科生国家奖学金下达我市增加的名额,全部用于奖励特别优秀的全日制高职院校学生,奖励标准为每生每年8000元。

  扩大高职院校国家励志奖学金覆盖面。从2019年起,将高职学生国家励志奖学金覆盖面提高10%,即由3%提高到3.3%,奖励标准为每生每年5000元。

  扩大高职院校国家助学金覆盖面。从2019年起,将高职学生国家助学金覆盖面提高10%(即全市平均资助比例由20%提高到22%)。同时,提高资助标准,对家庭经济“特别困难”的高校本专科学生,国家助学金标准从每生每年4000元提高到4500元;家庭经济“困难”的,国家助学金标准从每生每年2500元提高到2800元。

  在中职学校方面,从2019年起,国家设立中等职业教育国家奖学金,用于奖励中等职业学校(含技工院校)全日制在校生中特别优秀的学生,每年奖励2万名,奖励标准为每生每年6000元。

  市教育局、市财政局表示,资助政策对各级各类职业院校一视同仁,民办职业院校按规定可享受同等政策。

  (新媒体编辑:李佳)

相关推荐

看厦门 APP下载