• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海峡两岸情不断 台胞赴厦话感恩
2019/12/29 来源: 厦视新闻
分享:

  《爱心厦门、你我同行》,我们来关注前两天发生的一件事。12月23日上午,厦门机场T3候机楼空港大厅迎来了9位台湾同胞,他们特意来到厦门,只为了完成一场“感恩之旅”。这当中发生了怎样的事情?我们一起去看看。

  12月23日上午,台胞刘先生和妻子、朋友专程从台湾飞来厦门,儿子、儿媳也特意从英国赶到厦门,他们此行的目的都是为了感谢一个人——厦门机场的安检员王剑平。事情要追溯到今年6月份,当时刘先生来到厦门机场,准备搭乘飞机飞往高雄,但没想到的是,刘先生突然脑血管破裂,晕倒在T3候机楼出发大厅。随后,厦门机场急救中心第一时间派出人员赶到事发现场,把刘先生送往医院救治。而这时,刘先生远在北京的妻子得知此事后,焦急万分,她赶紧打电话联系了此前有过一面之缘的王剑平,希望他能帮帮自己的丈夫。

  元翔(厦门)空港安检护卫部班长 王剑平:她很着急,想到了我,我觉得我有这个能力,有这个意识,我愿意去帮助他们,我拨打了我太太的电话,联系上了她,让她作为家属第一时间赶到现场(医院)。

  碰巧那天王剑平的妻子正带着生病的孩子在同一家医院看病,王剑平立刻嘱咐妻子到医院门口接应刘先生的救护车,并顺利将刘先生送进重症监护室。由于病情危急,刘先生随时有生命危险,王剑平反复叮嘱妻子尽全力帮刘先生办好所有手续,并及时将信息反馈给刘先生的妻子。由于送医及时,医生在最佳时间对刘先生进行了抢救,终于将刘先生从死亡线上拉了回来。

  元翔(厦门)空港安检护卫部班长 王剑平:帮他们在第一时间做了第一棒的交接,后续他们做手术都非常顺利。

  台胞刘先生的妻子 金女士:他晕倒到得到救治,中间的黄金时间没有延误,对我们来讲,是一个特别及时的帮助,而且这个帮助还不仅仅只是及时,而是替我们承担了很多当时的风险,对我们来讲是特别感谢。

  面对刘先生一家人的诚挚谢意,王剑平反而不好意思起来。在他看来,作为一名普通的安检员,用热忱的初心服务好每一位往来厦门的旅客,是再正常不过的事。

  元翔(厦门)空港安检护卫部班长 王剑平:当时我也没有多想,我觉得这是一名党员,一名元翔空港人应该做的,这也是厦门这座城市所倡导的文明和爱心。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

相关推荐

看厦门 APP下载