• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

位置: 首页 >推荐
同安农业:打造总部经济模式 助推“走出去”战略
2020/01/17 来源: 厦视直播室
分享:

  近年来,培育总部企业,打造总部经济的发展模式悄然兴起。同安区不少农业企业、合作社也开始打造总部经济模式,带着经验、技术“走出去”,通过区域经济合作,优化利用土地资源,为企业发展迎来新的机遇。

  厦门沃田源农业科技有限公司是同安区一家农业企业,16日上午,每月一次的沃田源“稀植单株茶”种植技术交流活动如期在该公司同安总部举行,来自同安周边及泉州等地的种植、烘焙技术员聚在一起,就当前基地茶叶植株长势、烘焙茶品品质等情况开展探讨品评。

  厦门沃田源农业科技有限公司 负责人 叶国民:这几年,我们厦门沃田源通过总部把控技术和品质,也把技术和管理人员“送出去”,我们的种植基地延伸到安溪等地。我们现在在安溪的“单株铁观音”种植基地已经达到1200亩,现在我们的“单株铁观音种植”在当地是属于最大的规模。

  人工采茶、手工制茶,回归传统,品味茶香,几年来,厦门沃田源农业科技有限公司总部经济模式成效初显,仅安溪感德这一基地,年产量就可达到15万斤,年产值近8千万元。

  除了沃田源,近年来,新盛洲植物油有限公司、天岩山蔬菜专业合作社等农业企业、合作社,也都将农产品种植基地扩展到了省内外甚至是国外,通过在外地布局生产基地,实现企业价值链与区域资源实现最优空间整合。

  (新媒体编辑:王舒)

相关推荐

看厦门 APP下载