• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【思明】思明政协助力幸福思明建设
2020/02/15
分享:

  思明区政协坚持围绕中心、服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,利用人才荟萃优势,建言献策,全力助推高质量发展落实赶超目标,为幸福思明建设新局面作出了积极贡献。

  在12月24日上午召开的政协第八届思明区第五次会议上,促进思明区影视与其他产业融合发展,打造中山路高品位商业街区,加快推进何厝、岭兜旧村改造提升,推动东坪山高质量发展等12件优秀提案受到表彰。

  在过去一年里,思明政协围绕破解思明之问,推进思明区高质量发展落实赶超,积极组织委员开展视察调研、对口协商等各类活动46场次,举办8场政协讲堂、委员沙龙;制作22期“思明政协讲谈”节目;形成课题调研12篇、建议案7篇;办理提案111件,办结率、满意率和基本满意率达100%。思明政协举办“引导思明区商业业态调整”、“帮助中小微企业应对经济形势变化”、“鼓励引导社会力量发展医疗、教育、养老产业”等7个专题协商会,围绕产业提升,民生保障等方面,提出100多条意见及建议。有力助推金鸡百花电影节成功举办,以及首批140多家影视企业落地思明。

  此外,政协委员通过持续调考察,完成“厦门软件园二期产业发展现状及对策建议”、“推动社区松绑减负,优化机制提质增效”、“推进饮用水水质在线检测系统建设”等8个课题调研,助推城市建设和管理的有效提升。

  明年,思明区政协将围绕岛内大提升、“十四五”规划、破解“思明之问”等发展系列问题,以及教育强区建设、卫生医疗服务、社区养老等社会治理系列问题,履职为民、献策出力,持续助力补齐思明民生短板。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)


看厦门 APP下载