• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区“两会”召开:2020年启动湖滨一里至四里片区改造
2019/12/26
分享:

 思明区两会24日拉开帷幕。记者从25日开幕的思明区十七届人大四次会议上了解到,2020年,思明区将启动湖滨一里至四里片区改造,打造老城区成片改造样板工程。

  2019年,思明区预计全年地区生产总值增长7.8%,增幅为近三年同期最高,财政总收入252.7亿元,在全省的领先优势进一步扩大。2020年,思明区将紧紧抓住市委市政府作出的“岛内大提升”重大战略部署,推进思明区23个在地重点项目。大力发展数字经济、智能经济,加快布局区块链、人工智能等前沿产品,力促优必选、依图科技、大族机器人等项目落地。在保障民生方面,思明区将启动湖滨一里至四里片区改造,打造老城区成片改造样板工程。同时将推动将军祠、百家村片区改造,促进片区品质综合提升。力争新增公共停车泊位700个,预计新增幼儿园学位990个,小学学位2160个,中学学位600个。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)


看厦门 APP下载