• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

鼓浪屿美院即将进行改造提升 2019.12.17
2019/12/26
分享:

作为鼓浪屿文化提升的重要项目,福州大学工艺美术学院旧址即将进行改造提升。

  福州大学工艺美术学院旧址位于鼓浪屿西岸,校区占地面积3万多平方米,总建筑面积2.2万平方米。自2010年福州大学工艺美术学院搬出鼓浪屿后,该校区已空置9年。如今,建发集团与福州大学达成共建合作协议,启动鹭潮鼓浪屿美院改造项目。

  鼓浪屿街道积极为项目“牵线搭桥”,街道组织投资顾问团,与中国银行、工商银行等金融代表走进美院旧址,实地了解项目进展,探讨改造提升方案。

  厦门鼓浪屿投资发展有限公司总经理 陈养坤:在招商和对接资源的时候,我们特别强调要跟鼓浪屿专有的属性,它的文化艺术的特色底蕴契合,今年以来,我们就已经感受到了街道在招商方面的力度,以及在方方面面对我们的服务和支持。

  据了解,鼓浪屿工艺美术学院旧址的文化提升与艺术重塑,将充分尊重历史人文,最大程度上保留校园风貌,围绕艺术教育培训基地、国际艺术创作营地、艺术交流展售中心、艺术体验消费目的地等艺术主题规划四大功能,为世界各地的艺术家、艺术爱好者和消费者,打造匹配世遗高度的“以艺术为主题的国际化复合型文旅生态圈”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)


看厦门 APP下载